教师资格考试软件

2018年上半年教师资格证面试—考前问题汇总

来源:-   2018/4/18   【易考吧教师资格考试网   求助登记   网上培训
  [导读]:2018年上半年教师资格证面试—考前问题汇总


专家推荐:
2020年教师资格考试易考宝典软件
2020年教师资格考试网络辅导课程
2020年教师资格考试辅导用书
2020年教师资格考试易考套餐

 

2018年上半年教师资格证面试—考前问题汇总

 

  考试复习视频去哪儿找?2018年中小学教师资格面试技巧班--名师讲解+快速通关

 

  2018上半年教师资格证面试报名入口将于4月19日开通,面试时间为5月19日-20日。好学考生在教师资格证面试方面存在好多疑问,中公老师给大家汇总了大家会遇到的一些问题并进行了专业解答,希望能帮助到大家。

  1.请问英语试讲【听说课】【听力课】【口语课】可以都按照听力课的过程安排试讲吗?

  答案:可以的,口语换成speaking就行,听说包括听力和口语,一个侧重于听,一个侧重于说,但是首先还是以听为基础。

  warmingup/pre-listening/while-listening/post-listening/summary/homework

  2.小学美术范围是1~6年级所有教材么?

  答案:小学阶段主要集中考查2年级至5年级,即3-10册,考查内容比较多,1年级较少。

  3.问你的讲解是否达到教学目标应该怎样来回答?

  答案:首先回答我的教学目标是什么,然后具体阐述在哪个教学活动中实现了这一目标。

  4.初中英语面试的时候,需要全英教学吗?

  答案:是的,在备课纸要求上一般都会要求全英试讲。

  5.教案收上去之后试讲的时候会发给我们吗我们讲课的时候手里啥也没有吗?

  答案:考生在面试时,可以拿自己的教案去试讲,试讲过程中可以适当看一下自己的教案,试讲完毕后提交就可以了。

  6.小学语文抽到的文章没有重点生字词,但是要求却是带学生认识生字词应该怎么办老师?

  答案:需要在文章中自己来找,一般课文中带拼音的或者课文中有提示某个词什么意思、怎么理解的都可以作为重点生字词来讲解,如果都没有,就找多音字形声字。

  7.比如我在解释单词的时候,比如是article,我就说,themeaningofthiswordis文章inchinese,出现了中文,行吗?

  答案:可以的,在全英讲解的时候,可以在讲新单词的时候,适当的加入中文,也是考虑到真正课堂上学生的学习效果的一种设计。

  8.如果抽到的课题里有让你朗读整段文章,那是不是在试讲的时候要有一个环节我是要设计这个环节是我带着学生读这段文章的意思?

  答案:是的,语文课一般都要求“读”的环节,可以结合具体内容涉及朗读部分。

  9.请问高中音乐学科要求讲啥?乐理?还是什么?要求弹钢琴吗?现场有钢琴吗?

  答案:要求讲音乐鉴赏,歌唱或者舞蹈等,现场有些地区是有钢琴的

  10.备课的时候,写的教案就是像我们笔试的时候写的那个教案一样吗?还是说,让我们备课就是让我们把上课试讲的内容,思路写一遍而已,备课的教案计入总分吗?

  答案:不用写的特别详细,备课时间只有20分钟,我们要写清楚目标、重难点、教学过程、板书设计四个部分内容。教案一般是不计入总分的,但是如果不写,第一个试讲的时候没有可以参考的内容,第二个会影响考官对考生的印象。

  11.高中语文,不熟悉的课文内容讲的不是很好的话,影响大不大?还是说只要我顺利流利讲下来,该有的都讲了就可以呢?

  答案:影响不大,只要找准文章的重难点和中心思想,教学过程完成呈现出来就可以。

  12.老师小学英语面试我们需要全英文么准备的时候抽到的签上会有什么内容备课的时候有教材么?

  答案:是的,全英授课。备课的时候只有一张备课纸,备课纸内容一般是教材的截取图片。

  13.老师,中职文化课心理健康教育怎么考,是直接带自己准备好的教案进去就讲吗?我看公告说讲20分钟,还有结构化问答吗?

  答案:心理健康是17年下半年新增的面试课程,各省份的面试形式不太一样,需要查看公告。一般的面试形式是结构化+试讲+答辩,时间20分钟,与中小学类似。如果您看到的公告是试讲20分钟,那么就按照公告或面试准考证的最终面试要求来执行就可以。

  14.备考教案不影响分数吗?只从导入过程开写会扣分吗?

  15.高中美术考鉴赏,对作品有的都不了解,这个自己该怎么选择练习,有范围么?

  16.高中语文,作者生平,写作背景考的多吗?

  更多教师资格证面试考生问题汇总请点击下面进行下载。

  下载:2018年上半年教师资格证面试—考前问题汇总


 



来源:易考吧-教师资格考试网

编辑:[Jun] 【纠错


2020年教师资格考试系列辅导软件
教师职业道德 中学综合素质+教育能力 高等学校教育方法
普通话水平测试 初中地理 高等教育学+教育心理学
幼儿园教育心理学 初中化学 高等学校心理学
幼儿园教育学 初中历史 高中地理
幼儿园心理学 初中美术 高中化学
幼儿综合素质+保教知识 初中生物 高中历史
小学教育心理学 初中数学 高中美术
小学教育学 初中思想品德 高中生物
小学教育学+教育心理学 初中体育与健康 高中数学
小学教育学+心理学 初中物理 高中政治
小学心理学 初中信息技术 高中体育
小学综合素质+教学能力 初中音乐 高中物理
中学教育心理学 初中英语 高中信息技术
中学教育学 初中语文 高中音乐
中学教育学+教育心理学 高等教育法规概论 高中英语
中学教育学+心理学 高等教育心理学 高中语文
中学心理学 高等教育学 高中(历史)
中小学心理健康教育 大学心理健康教育
 
扫描/长按二维码帮助教师资格考试通关!

关注Q群:652579172

微信小程序

微信小程序中搜索“易考宝典”关注获得更多通关技巧

收藏此页】 【】 【打印】【回到顶部
2020年教师资格考试在线辅导
 考试用书
 看了本文的易考吧网友还看了

版权声明 -----------------------------------------------------------------------------------
    如果易考吧教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系 ,我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
2020年教师资格考试时间是:
详情请关注易考吧教师资格考试网